工作动态
广州市区项目办赴天津、山东泰安考察学习基本公共卫生服务项目工作
发布时间:2019年12月02日 18时         被阅览数: 3271 次

本网讯(通讯员:林伟权)为开拓视野,借鉴学习其他地区先进经验,加强基本公共卫生服务项目管理,提升服务水平和质量,11月12-15日,广州市卫生健康委员会党组成员、副主任欧阳资文带领市区项目办人员一行12人赴天津市、山东省泰安市考察学习。

 

        考察组以座谈结合实地考察的形式,分别对两地的基本公共卫生服务项目工作组织管理、绩效评价、项目宣传、慢病管理、信息化建设等内容进行学习交流,听取了当地基本公共卫生服务项目工作的相关负责人的经验介绍,并就项目工作的一些具体做法进行了深入交流,共同探讨了存在的问题及困难。考察组还分别实地参观了天津市河西陈塘庄街社区卫生服务中心和山东省泰安市肥城市新城街道社区卫生服务中心,深入了解了基层医疗卫生机构在项目实施、资金管理、绩效考核等方面好的做法和取得的成效,并进行了沟通交流。

 

        考察发现,两地许多经验和做法对我市工作有很好的借鉴作用,如天津市建立了全市统一卫生信息平台,将基本医疗和基本公共卫生服务有效融合,重点打造了信息化管理体系,并保障基本公卫项目宣传资金投入,以高强度的项目宣传力度,增强了辖区居民对基本公卫项目的认同感和获得感;泰安市以健全的组织管理为基础,以家庭医生签约服务为抓手,以绩效考核为指挥棒,严抓考核和培训,积极推进项目落实。我们将以此为契机,结合我市工作实际情况,认真组织研究、不断创新理念,提高服务水平和服务质量,推动基本公共卫生服务水平迈上一个新台阶。

 

 

 

 

 

                                                             (摄影:王畅)

附件