党团园地
“不忘初心,牢记使命,扎实推进农村环境卫生整治工作”——中心十三党支部结对共建主题党日活动
发布时间:2019年09月18日 10时         被阅览数: 1725 次

本网讯(通讯员:孙丽丽)为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,关注公共卫生事业,推动健康中国行动,促进基层党建与业务工作的深入融合,2019年9月11日,在中心党委书记何蔚云同志的带领下,中心第十三(环卫)党支部结合农村环境卫生工作,联合花都区疾病预防控制中心党支部,开展了以“不忘初心,牢记使命,扎实推进农村环境卫生整治工作”为主题的结对共建党日活动。

        活动中,何书记介绍了市疾控中心在主题教育方面取得的成果,并对环卫支部和花都区CDC党支部结对共建表示祝贺和期待,要求双方通过党建进一步加强业务上的联系,共同为疾控事业添砖加瓦。双方党支部就提升党建工作效能举措召开了基层党建工作经验交流座谈会,围绕党的组织生活、当前基层党建工作面临的问题及对策等进行了深入交流和探讨。座谈会后,我中心十三党支部书记石同幸与花都区疾控中心党支部书记安耀武共同签订了“党组织结对共建协议”。

        随后,双方党支部召开了督导检查工作会议。我中心督导检查组认真了解花都区疾控中心农村生活饮用水卫生、农村改水改厕、农村环境卫生调查和用户水龙头水质信息公开等工作的完成情况以及当前工作中存在的问题与困难,并前往花都区赤坭镇竹洞村的农村安全饮水工程供水站和分散式供水点进行实地考察,深入了解当地居民的用水现状。

        此次结对有效整合了我中心和花都区疾控中心的党建工作和农村环境卫生工作的资源,有利于积极发挥双方的优势,助推农村环境卫生整治,切实保障和改善民生。同时,也进一步加强了双方党支部的横向交流,形成了资源共享、优势互补、共同提高党建工作效能的良好合作局面。

 

 

 

 

 

(摄影:刘世强)

 

附件