工作动态
我中心成功举办广州市2021年慢性病基本公共卫生服务规范 及“三高共管”培训班
发布时间:2021年11月26日 09时         被阅览数: 1616 次

本网讯(通讯员:周琴、张林琳)根据国家基本公共卫生服务项目工作规范及《健康广州行动(2020-2030年)》要求,为切实提高我市基本公共卫生服务业务技能水平,进一步提高我市基本公共卫生服务工作质量,逐步推进落实健康广州行动糖尿病筛查和“三高共管”试点工作,我中心于11月16-17日举办了《广州市慢性病基本公共卫生服务规范及“三高”共管培训班》。中心党委书记何蔚云作开班致辞,基本公共卫生服务部部长林国桢进行了培训动员。本次培训采取了线上线下相结合的形式,各区疾病中心、慢病站及全市基层医疗卫生机构约850人次参加了现场培训。

培训中,中心副部长刘慧详细讲解了我市2018-2020年基本公共卫生服务项目整改问题及工作建议;省级专家吴华锋主任医师、刘惠霞主任医师和宋秀玲主任医师分别就居民健康档案、老年人、高血压和2型糖尿病健康管理服务规范及绩效考核要求做了最新的解读;广医附一何兆初主任医师、中大附三穆攀伟主任医师、广东药科大学彭勇主任、中心林国桢博士等专家讲授了慢性病患者的危险因素防治、超重肥胖治疗、科学减脂核心理论与技巧、科学运动等方面的经验与技巧;国家健康教育专家、北京大学钮文异教授,通过线上授课的方式传授慢性病患者健康教育的技巧;黄埔区夏港街社区卫生服务中心丁明主任分享了基层“三高”共管实践与思考;中心周琴主任医师、孙敏英副主任医师、林伟权主管医师分别解读了健康广州行动之糖尿病防治特色方案和基本公卫相关专线工作进展、存在问题和下一步整改建议。

本次培训各授课专家老师精心准备、倾囊相授,学员们积极参与,现场学习气氛浓厚,学习效果明显,为助力提高我市基本公共卫生服务业务技能水平和工作质量,增强居民的满意度和获得感,实现健康广州行动目标迈出了坚实一步。

(摄影:吴嘉怡)

附件