工作动态
广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目验收暨技术指导小组工作会议圆满召开
发布时间:2021年11月17日 09时         被阅览数: 1769 次

本网讯(通讯员:熊莉华)为确保2021年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭工作顺利进行,根据2021年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭工作方案的要求,市窝沟封闭项目办于11月9日召开了项目验收暨技术指导小组工作会议,市卫生健康委副主任周端华及疾控处调研员钟晓萍参加了会议。会议由市疾控中心党委书记何蔚云主持。

 市窝沟封闭项目办刘伟佳部长解读了《广州市健康口腔行动(2020-2030年)》的有关内容和要求;南方医科大学口腔医院范卫华主任解读了《广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭验收技术标准》,重点对深、浅窝沟的判断、六龄齿萌出标准、封闭剂保留和完好评价标准、正确刷牙判断进行了解释和说明;广州医科大学附属口腔医院张清彬副院长介绍了广州市口腔疾病防治技术指导中心工作情况。会上,中华口腔预防医学专业委员会主任委员,中山大学附属口腔医院副院长林焕彩高度肯定了项目十年来的工作成效,认为项目是贯彻落实口腔行动的有效措施,实施十年来成绩显著,对有效预防控制儿童龋病发生以及推动家庭和全社会关注口腔健康发挥了积极作用,并建议项目工作在认真总结过往工作经验和成效的基础上,进一步探索和拓展项目的服务内容和方式。

市卫生健康委副主任周端华在总结性讲话中强调,项目工作要紧抓质量,严控院感,以全面贯彻落实《广州市健康口腔行动(2020-2030年)》为契机,努力构建广州市口腔卫生发展新格局。希望市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目技术指导小组成员,在项目实施中一如既往给予大力支持,充分发挥专家在培训、督导、验收等各种工作中专业技术优势,为广大儿童口腔健康做出积极贡献。

市卫生健康委副主任周端华还为调整后的项目技术组专家颁发了聘书

附件