卫生信息
来(返)穗人员防控措施
发布时间:2021年10月31日 13时         被阅览数: 23827 次

1.对有高风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“集中隔离14天”。

2.对有中风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“居家隔离14天”。

3.对有高风险所在地级市、盟、直辖市的区旅居史的实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”。

4.有本土阳性个案报告但尚未划分中高风险区域的,如果当前感染来源不明、或出现社区传播的,阳性个案所在区(县级市)参照中风险地区管理。

5.有本土阳性个案报告的城市或有个案社区活动史的城市旅居史来(返)穗人员实施“三天两检”和14天居家健康监测。

6.有本土阳性个案报告省份旅居史的来(返)穗人员建议持48小时核酸结果,并在抵穗后在机场火车站或就近做一次核酸检测,并自我健康监测14天。

7.其他省外来(返)穗人员建议主动做一次核酸检测。

备注

1.疫情为本地社区首发或不明来源的,排查时间从病例报告日期算起,倒推14天。
2.疫情感染来源明确为外地输入,未发生本地传播的,排查时间从病例报告日期算起,倒推4天。
3.管控时间从离开中高风险所在地市算起。

附件