工作动态
我中心顺利举办2021年广州市食源性疾病监测工作培训班
发布时间:2021年10月28日 10时         被阅览数: 1872 次

本网讯(通讯员:龙佳丽)为稳步推进我市食源性疾病监测工作,针对性提高我市监测质量,结合目前新冠肺炎防控要求,10月21日我中心举办了2021年广州市食源性疾病监测工作培训班,全市11个区疾控中心、8家病原学监测医疗机构、部分二级及以上食源性疾病监测医疗机构的食源性疾病监测工作负责人,共40余人参加培训。

本次培训班由我中心应急部具体组织,应急部负责同志介绍了目前我市食源性疾病监测工作现状及相关要求。培训班邀请了广东省疾控中心梁骏华副主任医师、广州市第一人民医院王轶主任医师分别就食源性疾病监测系统和监测工作考核指标、广州市第一人民医院开展食源性疾病监测工作的经验分享等内容进行专题授课。最后,各区疾控中心和相关医疗机构还就当前工作所遇到的困惑难点开展热烈的讨论并提出工作建议。

通过培训,参会人员进一步提高了对省疾控中心考核我市食源性疾病监测工作要点的认识、了解了在食源性疾病工作开展表现较出色的医疗机构的经验,解答了工作上的困惑和难点问题,为针对性提升监测工作质量,进一步做好今后我市食源性疾病监测工作奠定了坚实的基础。

本次培训全程录音录像,在此次市级线下培训结束后,我中心将培训视频和课件下发给各区疾控中心,供各区疾控中心、各监测医疗机构结合实际情况,自行组织面向辖区食源性疾病监测医疗机构的区级培训及监测医疗机构的院内培训。

培训现场照片

(摄影:王志萍)

附件