工作动态
我中心成功举办2021年疟疾检验技术培训班
发布时间:2021年09月10日 15时         被阅览数: 421 次

    针对近期来自境外的输入性疟疾病例情况及当前疟疾防控工作中存在的问题,我中心于9月3日举办了一期疟疾检验技术培训班。各区疾控中心、各收治发热病人定点医院等110余人参与了此次培训。此外,通过腾讯会议的形式,各入境人员隔离酒店驻点医护人员60余人通过线上直播参与了培训。
    本次培训的主要内容包括疟原虫血片的制作、形态与鉴别要点、疟原虫快速监测方法、疟疾检验复核工作要求等。培训班师资除了我中心的专业技术人员,还邀请广州市第八人民医院检验科主任石亚玲主任技师主讲,市八医院刘艳霞主管技师来到我中心寄生虫实验室现场带教指导。市疾控中心党委副书记、纪委书记陈坤才出席培训班并作开班讲话,寄地部陈守义部长主持培训并对此次培训班做了总结。
    本次培训提高了相关工作人员对疟疾检验工作的相关认识,也有效提升了专业技能,为全市下一步疟疾防控工作建立良好的基础。

附件