工作动态
广州市疾控中心举办2021年广州市食源性疾病监测阶段性工作总结和风险评估会议
发布时间:2021年08月25日 14时         被阅览数: 3548 次

本网讯(通讯员:龙佳丽)为进一步推动我市食源性疾病监测和病原学监测工作,做好我市创建国家食品安全示范城市评价验收迎检工作,我中心于2021819日下午举办2021年广州市食源性疾病监测阶段性工作总结和风险评估会议。我中心分管领导袁俊副主任、中心应急部、食品部、微生物检验部等部室负责人和有关业务骨干参会,各区疾控中心食源性疾病监测工作业务骨干参加。会议邀请了广东省疾控中心梁骏华副主任医师进行了技术培训和现场指导,标本运输公司华银公司也参加会议。

此次会议的召开,旨在强调食源性疾病监测工作的重要性和必要性,指出了该工作是我市创建全国食品安全城市工作的指标内容之一,并进一步明确了工作上的要求。本次会议内容包括:20211-7月广州市食源性疾病监测工作的阶段性分析总结;食源性疾病监测评估工作相关考核指标解读; 2021年下半年我市食源性疾病监测工作计划和设想等。此次会议上各参会单位代表积极发言和交流沟通,提出了下一步的工作建议,对于优化既往工作流程、提高监测工作效率和质量,具有良好的作用和效果。

2021年广州市食源性疾病监测阶段性工作总结和风险评估会议现场。

我中心分管领导袁俊副主任做开会致辞。

 

 

(摄影:王志萍)

附件