工作动态
广州疾控再次提醒:张家界和凤凰来(返)穗人员请报备!
发布时间:2021年07月28日 08时         被阅览数: 6531 次

紧急提醒

        根据大连发布消息,3例新冠无症状感染者曾有湖南张家界和凤凰古城活动史,活动轨迹涉及多个餐厅、酒店、购物场所及旅游景点。为做好我市疫情防控工作,广州市疾控中心提醒市民: 

         一、7月17日以来从湖南省张家界市来(返)穗,7月23日湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来(返)穗人员应主动向所在居委(村)、工作单位、所住酒店报备,积极配合社区开展健康管理措施。

        二、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。

        三、如非必要,市民近期不要前往中高风险地区。

        四、市民个人防护不放松,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,注重咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

        五、请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种,保护自己,也保护家人。

附件