工作动态
2021年广州市青少年近视眼适宜防控技术培训班顺利举办
发布时间:2021年07月26日 09时         被阅览数: 4378 次

本网讯(通讯员:林蓉)为进一步推动我市综合防控儿童青少年近视工作,根据《国家卫生健康委办公厅关于开展儿童青少年近视防控适宜技术试点的通知》(国卫办疾控函〔2020〕784号)要求,7月15~16日,我中心与中山大学中山眼科中心联合举办广州市青少年近视眼适宜防控技术培训班,来自全市11个区的疾控中心学校卫生工作人员、国家监测点校(园)卫生/保健老师(园医)、首批国家儿童青少年近视防控适宜技术试点增城区项目定点医疗机构专业技术人员共约80人参加了培训。

本次培训班内容丰富。省疾控中心环学所副所长曲亚斌分析了儿童青少年近视防控政策及形势,市中小学卫生健康促进中心郭仰峰副主任医师分享了重视学生近视防控措施下照明环境的改善,中山眼科中心曾骏文教授、王德才副主任医师、视光技术科主任曾阳发、于水明主治医师分别介绍了常见校园眼病的防治、中小学生近视眼防控适宜技术、江西省于都市儿童青少年近视防控工作和学校近视预防健康教育,学校卫生部相关专家就学生近视防控相关卫生标准进行宣贯。

通过本次培训,学员们对儿童青少年近视适宜防控技术有了深入了解,理论水平和实操能力得到了提升,此次师资培训为后续我市综合防控儿童青少年近视工作打下了坚实基础。

附件