工作动态
第六届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区在番禺区开走
发布时间:2021年05月14日 10时         被阅览数: 5335 次

本网讯(通讯员:秦发举)2021年5月8日上午,碧空万里、天蓝如画,来自全省21个地级市的51支队伍齐聚风景秀丽的番禺大夫山下,参加省卫生健康委、市卫生健康委和番禺区卫生健康局主办,市疾控中心参与承办的第六届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区启动仪式。市卫健委疾控处钟晓萍四级调研员、市疾控中心刘华章主任、慢性非传染性疾病预防控制部负责人及2名参赛队队长代表中心参赛队员出席启动仪式。

启动仪式上,省卫生健康委疾控处、番禺区卫生健康局领导分别致辞“倡导健康文明的生活方式,为提升健康素养,鼓励职业人群坚持进行科学健走,培养‘日行万步’的良好习惯”。钟晓萍四级调研员、刘华章主任作为与会嘉宾共同按下仪式启动球,宣告第六届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区正式开始。随后来自万步网的体育教练带领全体550名参会代表进行热身活动,并绕聚秀湖进行了2公里的实地健走。

据悉“万步有约”职业人群健走激励大赛是中国疾控中心慢病中心探索出的行之有效的“健走激励”慢性病干预模式,迄今已举办5届,累计覆盖全国1100多个县区,超千万人参与,营造了全民健走、全民健康的积极氛围。市疾控中心自活动开展以来每年积极组织中心员工参与比赛,先后有100多人次参加了四届“万步有约”活动,分别获得活动万步先锋奖、减重达人奖、优秀团队奖等多项省级和国家级奖项。未来中心将尽进一步扩大宣传面,使更多的人做到日行万步,传递健康生活理念,带动全民运动健身,助力健康中国。

 

附件