工作动态
2021年上半年广州市食品安全风险监测样品交接工作顺利完成
发布时间:2021年04月28日 15时         被阅览数: 4991 次

本网讯(通讯员:王燕燕)在市卫生健康委的领导下,2021年广州市食品安全风险监测工作稳步推进、顺利展开。按照监测计划安排,4月27日,广州市疾控中心组织全市11个区疾控中心工作人员在本中心进行上半年市食品安全风险监测样品现场集中交接工作。中心党委副书记陈坤才到现场对样品交接工作进行了指导并了解各单位在监测的采样情况和存在问题,食品部、质控部部室负责人及相关工作人员对集中交接工作进行了全程指导和协助。

本次交接样品包括鱼类、甲壳类、谷物碾磨加工品、小麦粉制品、面制品、新鲜蔬菜类、食用菌类、新鲜水果、生鲜水产品、双皮奶专项、淡水鱼生专项等11大类共624份。检测任务理化项目由越秀、白云、天河、黄埔等4家区级疾控中心共同承担,微生物项目主要由各区自行进行,其中诺如病毒及寄生虫项目由市疾控中心承担。当日全部样品交接工作顺利完成,样品将由各指定检验单位带回并送往各自实验室进行检验。

本次样品交接工作的顺利完成为后续样品检验打下坚实的基础,保证后期的数据报告与结果分析的时效性,有利于全面了解广州市食品中有害因素的污染情况,及时发现食品安全隐患。

附件