工作动态
广州市开展2021年“全国疟疾日”宣传活动
发布时间:2021年04月28日 15时         被阅览数: 4644 次

本网讯(通讯员:陈海燕)2021年4月26日是第14个全国疟疾日。当前我国疟疾疫情持续下降,2017年以来我国已经连续4年无本土原发疟疾病例报告,达到世界卫生组织国家消除疟疾标准,正在向世界卫生组织申请国家消除疟疾认证。目前我国疟疾报告病例均为境外输入病例,因此此次疟疾宣传活动主题是“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”。根据当前疟疾防控形势,广州市疾控中心开展了一系列宣传工作。4月21日,中心公众号“广州疾控i健康”发布“出入境人员你们好!请查收一封疟疾防控小贴士”推文。4月26日,中心联合增城区疾控中心在增城区东湖公园开展了“全国疟疾日”现场宣传活动。活动以疟疾防治知识咨询,派发“灭蚊防疟疾”宣传折页以及小礼品等形式举行。群众积极参与,现场活动热烈。全市各区在各自辖区内也均以不同形式开展相应的宣传活动。

此次宣传活动不仅提高了出入境人员主动防控疟疾的意识,也促进了广大人民群众关注疟疾防治工作,认识疟疾的症状、危害及预防措施等,为全市疟疾防控工作奠定了良好的基础。

附件