工作动态
热烈祝贺市疾控中心“广州市病原检测与感染风险评估重点实验室”成功获批为广州市重点实验室
发布时间:2021年04月26日 09时         被阅览数: 3174 次

本网讯(通讯员:许明晖)以市疾控中心为第一承担单位、南方医科大学为合作单位共同共同申报的“广州市病原检测与感染风险评估重点实验室”成功获批广州市重点实验室(编号:202102100001),中心主任杨智聪为该实验室带头人和第一责任人。这是市疾控中心重点实验室建设方面取得的一个新突破,标志着中心在病原检测与感染风险评估领域处于广州市领先地位。

重点实验室建设是医疗卫生系统建设的重要内容之一,是体现医疗卫生技术水平的重要标志。多年来,中心积极扶持重点专科、重点实验室的建设与发展,2006年中心“广州市病原微生物快速检测实验室”曾入选广州市医学重点专项;2008年入选为广东省“十一五”重点专项建设项目的特色专项;2013年中心抓住广州市卫生局重启广州市医学重点学科的机遇,由中心主任杨智聪作为学科带头人,在原重点专科的基础上组建“病原快速检测试验室”,历经两个周期的建设,不断丰富和发展中心重点学科的内涵和平台建设,为成功申报广州市重点实验室建设项目夯实了基础。

广州市重点实验室的成功获批将对市疾控中心的实验室建设创造一个难得的发展机遇,以此带动和加强有疾控特色和优势的专业技术全面发展。

中心参与人员为:吴新伟,刘远,谭磊,狄飚,陈守义,袁俊,朱伟,罗雷,李魁彪,李文学,景钦隆,魏跃红,吴迪,刘伟,李晓宁,侯水平,和鹏。

在此谨向学科带头人及团队全体成员表示最热烈的祝贺!

附件