工作动态
广州市大肠癌防控办公室成功举办2021年广州市大肠癌早诊早治工作技能培训班
发布时间:2021年04月14日 09时         被阅览数: 5300 次

    本网讯(通讯员:梁颖茹)为巩固广州市2020年大肠癌防控项目开展成果,确保2021年防控项目顺利展开,广州市大肠癌防控办公室于2021年4月6日下午举办2021年广州市大肠癌早诊早治工作技能培训班,来自各区卫生健康局、区级项目管理机构、社区卫生服务中心和定点医院共377人参加。

 广州市大肠癌防控项目办公室梁颖茹医生对2021年大肠癌防控项目方案及具体工作要求进行讲述,广州市第一人民医院冯志强博士对如何解读肠镜检查报告进行了讲解,广州医科大学附属脑科医院罗新妮副主任现场给学员讲述如何将动机访谈与大肠癌防控工作相结合。鉴于项目中不断有新的工作人员加入,培训班特设了新人分会场,由项目办莫医生针对新人需掌握的项目工作技巧进行讲述及现场演练。

 通过本次培训班,各受训对象提高了大肠癌防控工作的相关工作技能,对培训班的培训效果给予了充分肯定。

附件