党团园地
第六党支部与艾防部青年文明号成员参观 广州抗击新冠肺炎疫情展和广州脱贫攻坚展
发布时间:2021年03月31日 09时         被阅览数: 584 次

本网讯(通讯员:罗业飞)为学习抗疫英雄,大力弘扬抗疫精神,2021年3月30日,中心第六党支部与艾防部青年文明号组织党员和群众到广州市国家档案馆参观广州市国家档案馆《同心战“疫”,共克时艰——广州抗击新冠肺炎疫情展》和《档案见证小康路——广州脱贫攻坚展》。

《广州抗击新冠肺炎疫情展》通过11个专题,近400张纪实图片、260件(套)见证实物,100分钟记实影像,全面、真实、立体记录了广州战“疫”实况,再现了全市在这场没有硝烟的战场上的感人瞬间和英雄壮举,其中包括了“共和国勋章”获得者钟南山、中心主任杨智聪在内的20名获“全国抗疫新冠肺炎疫情先进个人”称号的英雄们的先进事迹;也有中心许多为抗击新冠肺炎而默默无闻、勇战一线的英雄。展馆中一张张图片、一件件实物,大家感同身受,为自己能投身这场战役感到自豪,我们每个人都是亲历者、见证者,都是一名“抗疫战士”。

《广州脱贫攻坚展》利用320余张照片档案,从基建、产业、教育、医疗等角度展示近年来广州对口帮扶贵州毕节、黔南,西藏波密县,新疆疏附县,四川甘孜州,重庆巫山县,广东梅州、清远八个地方脱贫攻坚的显著成就。

通过参观,全体党员干部及青年文明号成员对我市疫情防控和脱贫攻坚工作有了更进一步的认识,大家都深受鼓舞。在新的一年里,我们将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,弘扬伟大抗疫精神,为健康广州、全面建成小康社会贡献自己的力量。

 

 

附件