工作动态
2021年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目技术培训班顺利举办
发布时间:2021年03月30日 10时         被阅览数: 783 次

本网讯(通讯员:熊莉华)为提升窝沟封闭项目操作人员技术水平,提高项目工作质量,3月23日,市窝沟封闭项目办举办了2021年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目操作技术培训班,2021年新增和部分指定的定点医疗机构的技术骨干,以及11个区项目办的工作人员共80人参加了培训。

本次培训由广州市口腔疾病防治技术指导中心(广州医科大学附属口腔医院)承办,培训内容包括理论知识授课,一对一实操培训、考核及点评等。培训重点示范和讲解新冠肺炎疫情期间入校开展项目工作注意事项、窝沟封闭操作规范以及定点医疗机构院感防控。培训中针对部分学员未能掌握窝沟封闭适应证,存在操作不规范的现象,带教老师现场给予指出并纠正。本次培训既提高了窝沟封闭理论和实操水平,又巩固了院感防控知识,为开展窝沟封闭项目工作奠定了坚实的基础。

附件