工作动态
市基本公卫项目办顺利举办国家基本公共卫生服务项目中医药健康管理培训班
发布时间:2021年03月26日 09时         被阅览数: 3829 次

本网讯(通讯员:王畅)2021年3月25日,广州市基本公共卫生服务项目管理办公室(以下简称市项目办)在市疾控中心11楼第二会议室举办国家基本公共卫生服务项目中医药健康管理培训班。市、区两级卫生健康委(局)、中医药专业指导机构以及项目办的分管领导和业务骨干等共计56人参加了培训。培训班由市项目办、市疾控中心基本公共卫生部部长林国桢主持。市卫生健康委中医处处长陈宇斐和市项目办副主任、市疾控中心领导刘华章出席并做重要讲话。

刘华章副主任强调各区要强弱项、补短板,争取今年广州市中医药健康管理工作指标达到国家和省要求,全面提升广州市国家基本公共卫生服务项目工作。陈宇斐处长围绕中医药健康管理项目,详细介绍了广州市中医治未病体系建设、下一步工作安排和具体工作方法,为基层提高中医药健康管理工作拓展了思路。

本次培训内容包括市项目办刘慧副部长分析广州市近年来中医药健康管理工作,广医附属中医医院高三德副主任中医师介绍广州市市中医药健康管理工作开展情况,海珠区和增城区中医药健康管理经验分享。另外,各区就当前工作存在问题、改进措施及下一步工作计划展开座谈讨论。

本次培训是自市项目办成立以来,第一次以市项目办名义举办的中医药健康管理专线培训班,搭建了市区两级以及各区之间的沟通交流平台,通过交换意见,了解了基层实际困难并提出了改进措施,为今年进一步推进广州市中医药健康管理工作奠定了基础。

附件