工作动态
中心积极推进《健康广州行动(2020-2030年)》合理膳食行动相关工作
发布时间:2021年03月15日 14时         被阅览数: 3721 次

本网讯(通讯员:黄婕)为全面推动实施《健康广州行动(2020-2030年)》和《广州市国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,因地制宜开展营养和膳食指导,全面推进实施农村义务教育学生营养改善计划和北部山区儿童营养改善项目,广州市疾控中心食源性疾病和食品安全风险监测部(以下简称食品部)积极践行工作要求,扎实推进工作开展。为科学合理地制订工作方案、及时发现工作中存在的问题和困难,2月25日、3月11日,中心党委副书记陈坤才带队率领食品部负责人和相关业务骨干分别赴增城区疾控中心和从化区疾控中心开展现场调研和沟通交流工作,增城区和从化区疾控中心领导及相关科室负责人参加了研讨。

现场交流会上,陈书记简要介绍了行动精神及我市现有工作基础,提纲挈领地指出了该项工作的重要性。食品部部长刘于飞和副部长李燕分别就该项工作的开展和落实进行了具体剖析。相关区疾控中心结合自身工作基础,分析了工作开展的可行性及存在的问题和难点。会上,市、区工作人员热烈讨论,从方案设计、经费预算、工作协调等方面逐一进行研究,达到了预期调研目的,取得了良好的效果。

经过本次调研交流,中心将在今年首先在增城区开展学生膳食营养调查工作,并协助从化区做好2022年工作计划。接下来,将认真总结、明确任务、积极落实,扎实有效地推进健康广州农村义务教育学生营养改善工作。

附件