工作动态
市疾控中心顺利召开老年人健康管理工作座谈会
发布时间:2021年02月26日 09时         被阅览数: 3949 次

本网讯(通讯员:孙敏英)为进一步梳理问题、总结经验,扎实推进广州市老年健康管理、老年健康与医养结合基本公共卫生服务项目,由市卫生健康委主办、市疾控中心承办的老年人健康管理工作专题座谈会于222日下午在11楼第二会议室召开。市卫生健康委周端华副主任、张斌处长和龙华连副处长,市疾控中心杨智聪主任、刘华章主任、林国桢部长和刘慧副部长,以及市老龄办、市第一人民医院、广医附属中医医院、广医附属脑科医院以及越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、从化区卫生健康局的相关领导及专责人员共计26人参加了本次座谈。

会上,市疾控中心基本公共卫生部林国桢部长对全市2020年老年人健康管理服务完成情况、目前工作中存在的问题及下一步工作要求进行了汇报;各参会单位围绕广州市老年常住居民数统计口径、老年人健康管理和服务工作机制及老年人健康管理和服务质量提升三方面内容,就如何突破老年人健康管理工作瓶颈展开讨论;最后,市卫生健康委周端华副主任听取大家意见和建议并进行总结。他强调,老年人健康管理是广州市基本公共卫生服务的短板,需各部门通力协作形成合力,加大宣传动员力度,提高居民的感受度和积极性。市级各相关单位要加强培训和技术指导,各区要提高重视,强化保障和绩效激励机制,有效整合资源实现信息互联互通,提升全市老年人健康管理服务水平,更好地为居民服务。

本次座谈会针对全市及各区老年健康管理、老年健康与医养结合服务中存在的问题提出了初步整改方案,确定了广州市2021年的工作重点和方向,对今年老年人健康管理服务的顺利实施产生有力推动作用。

(摄影:王畅)

附件