工作动态
市疾控中心召开2020级研究生科研活动启动会暨岗前安全教育会议
发布时间:2021年01月27日 14时         被阅览数: 2074 次

近日,市疾控中心2020级硕士研究生陆续结束理论课程的学习,开始走上疾控工作岗位开展公共卫生相关科学研究活动。为进一步加强师生联系、确保课题进展顺利、确保同学们在课题研究过程中人身安全和生物安全等方面得到保障,市疾控中心于2021年1月26日上午在十楼党建室召开科研活动启动会暨岗前安全教育会议。本次会议采取线上和现场相结合的方式进行,中心17名博士和硕士研究生导师、39名研究生参加了会议。

会议由科教信息部部长朱伟主持,博士研究生导师、中心主任杨智聪强调了研究生工作的重要性,要求要加强对研究生工作的管理并对研究生进行了包括出行、饮食、居住、交友等尤其是传染病防控方面的安全警示教育。科教信息部温思军进行研究生相关规章制度的学习宣贯后,质量控制部刘莉治主任技师为研究生进行了实验室生物安全培训。

最后,朱伟部长对会议进行总结,希望研究生们能在学校、导师和中心的共同帮助和指导下,在疫情防控常态化要求下,注重个人安全和生物安全,顺利完成研究生学业,早日投身公共卫生事业中,为健康中国贡献力量!

 

杨智聪主任讲话

刘莉治主任技师讲授实验室生物安全

朱伟部长主持和总结会议

附件