工作动态
广州市疾控中心成功举办广州市2021年冷链从业人员消毒技术和个人防护培训班
发布时间:2021年01月27日 10时         被阅览数: 3227 次

本网讯(通讯员:罗业飞)为加强广州市冷链冷库从业人员个人防护和消毒水平,市卫生健康委联合市市场监管局,于122日上午、下午在广州市疾控中心举办两期全市冷链冷库管理和消毒从业人员的消毒技术与个人防护全覆盖培训和考核。我市11个区冷链冷库负责消毒和个人防护监督管理的人员共505人参加培训。

广州市疾控中心应急部谢朝军副部长作开班讲话,赵正阳主管医师针对冷链冷库消毒基本知识和技术要点进行了专业解读,许聪辉主管医师详细讲解了冷链冷库从业人员个人防护。

本次培训首次使用在线问卷系统进行签到和考试,实现了无纸化操作和自动阅卷/发放培训证书。参训人员表示此次培训授课内容丰富,贴近基层工作,在培训时踊跃提问,并希望可以开展更多相关的培训。此次培训进一步增强了我市冷链冷库从业人员个人防护与消毒相关知识与能力,达到了预期的培训效果。

 

 

 

(摄影:许聪辉、赵正阳)

附件