工作动态
农工党广州市疾控总支举办党员参政议政能力提升专题讲座
发布时间:2021年01月27日 09时         被阅览数: 3012 次

本网讯(通讯员:余超)参政议政是民主党派的基本职能,也是民主党派体现自身价值的重要工作。为提高党员参政议政能力,更好地为服务公共卫生事业发展,2021120日,农工党广州市疾控总支举办党员参政议政能力提升专题讲座,邀请了农工党广州市委会副主委、白云区人大常委会副主任周立东专题讲授民主党派参政议政技巧,12名在职党员参加了本次讲座。

培训中,周立东副主委讲授了民主党派党员更好地参与参政议政工作的五个“要”:一是要有自身知识的积累,二是要有参政议政的意识,三是要讲究参政议政方法,四是要对关注的议题持续跟进,五是要用好每一个参政议政平台。并结合自身20多年参政议政经历,通过分享自己撰写提案报告的经验体会,向与会党员细致讲解了五“要”背后的内涵。并鼓励市疾控总支党员结合专业技术知识,积极参与建言献策工作。

周立东副主委专题讲授民主党派党员参政议政能力提升技巧

通过培训,与会党员对民主党派承担参政议政职能有了全面的认识,对党员承担建议献策义务有了更深刻的体会。农工党广州市疾控总支主委朱伟代表疾控总支感谢了周立东副主委的精彩讲座,同时要求各位党员注重知识储备,努力提升撰写能力,结合自身专业方向积极参与市委会的参政议政和建言献策工作。

会后,周立东副主委为2020年度获得市委会表彰的抗疫先进党员和先进党员颁发荣誉证书。自新冠肺炎疫情爆发以来,农工党广州市疾控总支党员第一时间勇挑重担、迎难而上,他们分别承担着技术支撑、应急处置、疫情监测、实验检测、后勤保障、驻点观察等工作,为广州市新冠肺炎防控取得阶段性胜利作出了巨大的贡献,获得了上级部门和各级领导的充分肯定。总支被农工党中央评为抗击新冠肺炎疫情先进集体,16名党员被评为2020年农工党广东省委会新冠肺炎疫情防控先进个人,林国桢副主委被评为2020年农工党广东省委会新冠肺炎疫情防控相关宣传工作先进个人,余超同志被评为2020年广州市卫生健康委新冠肺炎防控“最美哨点哨兵”。

周立东副主委与市疾控总支获得市委会表彰的抗疫先进党员和先进个人代表合影

附件