工作动态
市疾控中心召开2020年度管理评审工作会议
发布时间:2021年01月22日 16时         被阅览数: 3446 次

(通讯员:庞杏林)根据ISO\IEC 17025:2017和中心现行的第八版管理体系文件的要求,中心于2021年1月19日召开了2020年度的管理评审工作会议。

中心主任杨智聪主持管理评审活动,中心有关领导、行政管理和业务相关职能部室的负责人及质量管理关键人员共42人参会。会议对中心的质量管理工作进行了年度审查。业务管理部、人事部、后勤设备管理部、纪检监察审计室、质量控制部、科教信息部的负责人分别作了2020年度质量管理工作的专题分析汇报。

管评汇报内容包括六大专题:业务工作现况与发展趋势分析、人力资源分析报告、环境设备资源分析、客户反馈意见及投诉处理分析、实验室质量管理工作分析、员工培训教育状况分析报告。各大部室参与对专题报告的热烈讨论。中心党委书记何蔚云、中心主任杨智聪和副主任袁俊分别对各大专题作了点评,指出要进一步强化实验室质量管理,加强监督、提升能力储备、努力拓展新检验检测项目,并应对“一类保障、二类管理”的新形势做出工作方向调整。会议要求各部门切实做好实验室的质量管理工作,部门负责人应起模范带头作用,组织员工加强新版体系文件的学习;质控部要加强有针对性的考核工作,发现的问题要制定切实有效的整改措施,及时组织整改;各部门的质量主管和质量监督员要落实监督职责,认真实施监督工作。

 通过2020年度的管理评审活动,中心的管理体系不断优化和改进,保证体系适用、有效、持续地运行。2021年,中心将继续加强质管工作,加大日常监督考核的力度,并按计划进行推进认可扩项的申报工作,切实贯彻执行“公正、科学、准确、高效”的质量方针,努力实现创建全国一流的卫生防病检验检测实验室的质量目标。

 

 

  

(摄影:庞杏林)

附件