党团园地
中心第十党支部与中山大学公共卫生学院医学统计与流行病学教工党支部开展“着重优秀人才培养,发扬中山创新精神”主题党日活动
发布时间:2021年01月04日 09时         被阅览数: 9341 次

本网讯(通讯员:董航)12月24日广州市疾病预防控制中心第十党支部与中山大学公共卫生学院医学统计与流行病学教工党支部组织开展了一次主题为“着重优秀人才培养,发扬中山创新精神”党日活动,共同前往中山大学校史陈列馆学习参观并做了深入交流。

中山大学校史陈列馆共分为“中山手创”、“人民中大”、“勇立潮头”、“奋进一流”四个部分。通过文字、图片、实物、多媒体等多种形式,生动呈现了中山大学近百年的历史。刚走进校史馆,孙中山先生亲笔题词的中山大学校训历历在目:“博学、审问、慎思、明辨、笃行”——“学、问、思、辨、行”仅仅用五字告诉中山学子们如何才能学习到“真知”的方法。在参观过程中,了解到中山大学从创校到新中国成立的二十五年里,历经创校、扩校、迁校、护校的艰辛,却始终坚持中山先生“振兴中华”的伟大理想,坚定不移地追求光明与进步;尤其是在新中国成立后,在中国共产党的坚强领导下,中山大学积极投身社会主义建设的伟大事业,与人民同呼吸、共命运;改革开放后,学校在中央和地方政府的大力支持下,实现了办学空间的拓展和学科结构的重新布局,人才培养和学术研究条件全面优化,人才培养质量、学术研究水平、服务国家与地方发展能力大幅度提升;现如今学校不断完善与提升办学治校理念,明确加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学。

支部同志通过本次共建主题党日活动,一方面深入了解了中山大学的发展历史,感受到中山大学深厚的历史底蕴,尤其是老一辈科技工作者和教育家的为国为民的坚定立场和严谨治学的科学态度,这些都是我们履职尽责中需要学习和身体力行的,另一方面通过与中山大学公共卫生学院医学统计与流行病学教工党支部诸位同志的交流,就未来如何开展共建活动进行了深入讨论,提出可结合疾控业务和公卫人才培养,通过科研项目合作、交流授课和学习、联合培养等方式,进一步密切联系,达到共建目的。

 

 

 

附件