工作动态
市疾控中心赴白云区开展布鲁氏菌病监测工作
发布时间:2020年12月23日 10时         被阅览数: 7841 次

本网讯(通讯员:张豪)为进一步做好我市布鲁氏菌病(布病)的防控工作,2020年12月11日,市疾控中心寄生虫与地方病预防控制部邀请广东省疾控中心传染病防治所彭志强所长,共赴白云区金戎牲畜交易市场和燕海奶牛场,开展布病防控工作。省、市、区的技术人员,针对该市场管理模式以及当前布病疫情等情况进行分析研究,探讨可行的防控策略。强调在新冠疫情常态化防控形态下,重点应加强从业人员日常管理和健康监测,做好个人防护。

此次布病监测工作内容包括对从业人员进行信息登记、抽血检测和健康宣教等,同时我们与市场管理者进行了详尽的沟通。了解到金戎市场目前正在升级改造中,从业人员较少,预计明年会有一批人员入职,我们督促市场管理者要重点加强从业者的管理,尤其是对新入职人员有关布病知识的宣传培训,同时开展定期体检。

(摄影:徐建敏)

附件