工作动态
广州市疾病预防控制中心参加“同心战‘疫’ 共克时艰”广州抗击新冠肺炎疫情展开幕式并接受采访
发布时间:2020年12月14日 09时         被阅览数: 2106 次

本网讯(通讯员:周颖)为全面、真实、立体记录广州在党中央领导下抗击新冠肺炎疫情的历史进程,展示广州在全国“战”疫中的担当与贡献,再现全市在这场没有硝烟的战场上的感人瞬间和英勇壮举,大力弘扬伟大的抗疫精神,12月7日,由中共广州市委宣传部指导,广州市国家档案馆、广州市卫生健康委员会共同主办,广州日报和广州市广播电视台等单位协办的《同心战“疫” 共克时艰——广州抗击新冠肺炎疫情展》在广州市国家档案馆隆重开幕。市政府和市卫生健康委领导出席开幕式,委属部分单位代表共200人参加了活动。中心党委书记何蔚云带领中心部分职工参加了开幕式活动,参观主题展,回顾广州人民众志成城、共克时艰的战疫历程。

          在展览馆门口,同心战“疫” 共克时艰,8个大字格外醒目。走进展厅,通过千余幅抗疫工作的纪实图片以及面向社会征集的抗疫实物展品,展现了广州人民为抗击疫情所做出的巨大努力和突出贡献,并以此向所有在工作岗位上为抗疫工作奋战的平凡而伟大的人们致敬。展览以鲜明的主题、丰富的展品、动人的故事以及新颖独特的表现方式,凝聚了全广州抗击疫情的正能量,升华了中华民族生生不息的精神积淀,更在特殊时期传达出强烈的时代气息。

        开幕仪式后,中心传染病预防控制部汪慧主管医师作为中心抗疫一线工作人员代表接受了媒体采访。她谈到,本次主题展见证了广州人民战胜疫情的决心,感受到了广州人民临危不惧、奋勇向前的精神。这其中,疾控战线工作者听指挥、尽职守、冲一线、守阵地,全力以赴投身疫情防控,充分发挥了疾控工作人员的独特作用,成为其中一道亮丽的风景线。疫情以来,疾控人的坚守、坚持和坚韧,是本次抗击新冠肺炎疫情期间最真实的体会和总结。正如这场展览的主题“同心抗‘疫’,共克时艰”,我们也要向其他先进的抗疫典型人物学习,不忘初心,牢记使命,继续全面落实党中央“外防输入、内防反弹”的总体疫情防控策略,以饱满的斗志继续为守护广州市民的生命安全和身体健康作出新的贡献。

(摄影:张嘉玮)

附件