工作动态
我中心顺利举办广州市2020年学校和托幼机构诺如病毒感染性腹泻防控技术培训班
发布时间:2020年12月02日 15时         被阅览数: 3783 次

本网讯(通讯员:鲁影)当前是我市诺如病毒感染聚集性疫情流行期,近期多所学校出现聚集性疫情,为提升各学校、托幼机构疫情早发现、早报告、规范处置能力,做好疫情防控工作,我中心传染病预防控制部于11月27日下午举办“广州市2020年学校和托幼机构诺如病毒感染性腹泻防控技术培训班”。各区疾控中心及社区卫生服务中心业务骨干、中小学及托幼机构校医共计350人参加本次培训。

培训班正式开始前,陆剑云副部长动员讲话,强调了本次培训的目的和意义。本次培训特邀请广东省疾病预防控制中心陈旭光医师介绍了广东省感染性腹泻流行特征及控制现状,市疾控中心传染病预防控制部鲁影主管医师讲解了近期广州市诺如病毒感染性腹泻疫情概况及防控要点,通过典型案例分析近期我市感染性腹泻聚集性疫情中存在的问题和薄弱环节并提出针对性防控建议;由番禺区疾控中心李功理副主任医师就感染性腹泻聚集性疫情处置的思路和经验进行了介绍,并就近年来疫情处置的经验进行分析总结。

此次培训,进一步提升了学员们的感染性腹泻知识、日常防控和疫情防控能力,达到了预期目的,取得良好效果。

(摄影:陆剑云)

附件