工作动态
毕节市、县(区)疾控中心赴广州市疾控中心考察交流
发布时间:2020年12月02日 14时         被阅览数: 3102 次

本网讯(通讯员:周颖)2020年11月18日-21日,毕节市疾病预防控制中心组织市、县(区)疾控主任来到广州市疾病预防控制中心及部分区疾控中心考察交流疾控体系能力建设、卫生应急管理、新冠肺炎防控等工作。

           考察组在毕节市疾控中心许文明主任带领下首先来到我中心,参观了应急仓库、新冠检测实验室、新冠疫情防控指挥中心、12320卫生热线等。在随后的座谈会上,中心党委书记何蔚云介绍了中心建设发展情况和疫情防控工作经验。毕节市疾控中心许文明主任也交流了毕节市疾控机构发展概况、工作情况。他表示,感谢广州疾控自2016年至今派出多名业务骨干对毕节疾控的支援和协助,使当地疾控的能力建设、人才培养、科研合作等方面得到了全面提升,希望两地疾控继续保持密切沟通与协作,为当地人民健康保驾护航打下坚实基础。会上,考察组其它成员也分别进行了发言交流。

随后考察组参观了天河区、花都区疾控中心,就工作情况、业务提升、对口支援等进行了交流讨论。大家表示,此次考察交流为两地疾控加深互通互学提供了宝贵机会,也将有利于进一步提升本地疾控能力水平。

2016年我中心与毕节市疾控中心签订协作协议,对毕节疾控体系和应急体系建设、突发公共卫生事件处置、检验检测和实验室质量管理等方面给予大力支持,有效提高了该地整体公共卫生能力水平。接下来,广州疾控将继续落实好国家、省、市对口支援和东西部协作扶贫的决策部署,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战做出贡献。

(摄影: 陈嘉敏)

附件