工作动态
我中心成功举办公共场所标准规范解读和集中空调通风系统应急演练培训班
发布时间:2020年11月12日 12时         被阅览数: 2540 次

本网讯(通讯员:蒋琴琴)2020年10月22日-23日《公共场所标准规范解读和集中空调通风系统应急演练培训班》在广州三寓宾馆顺利召开。本次培训班邀请了广东省疾控中心2名专家进行授课,越秀、海珠、番禺、黄埔、白云区疾控中心各1名专家组成演练评委进行应急演练的现场实操,共有来自市、11个区疾控中心137人参加。

本次培训班针对2019年11月颁布的《公共场所卫生指标及限值要求》(GB 37488-2019)国家新标准,结合我市公共场所日常监测中遇到的问题,对公共场所日常监测的指标和检测,进行全面的解释、解读,更加深入领会公共场所相关标准的要求。会上广东省疾控中心环境与学校卫生所所长张建鹏副从《公共场所卫生指标及限值要求》(GB 37488-2019)国家新标准的制定到应用,进行了全面的解释和答疑。

本次培训还邀请广东省疾控中心辜少虹主任医师着重对集中空调相关卫生标准进行解读,对集中空调应急处置中新风量的检测技术进行培训,并组织开展公共场所集中空调通风系统应急演练,抽取6个区疾控中心进行新风量现场检测考核,通过实际操作,查找问题,专家评审,从而提供实际检测能力。

本次培训班提高了市、区疾控中心专业技术人员对公共场所相关系列标准的认识和卫生检测能力,提升对集中空调通风系统应急事件的处置能力,受到全体参训人员和专家的一致肯定和好评。

 

 

 

 

 

(摄影:刘世强)

附件