工作动态
我中心举办广州市2020年新冠肺炎疫点终末消毒技术培训班
发布时间:2020年11月12日 12时         被阅览数: 2330 次

 

 

本网讯(通讯员:赵正阳)为做好秋冬季应对新冠疫情的防控准备,强化我市各级相关消毒工作人员能力建设,我中心新冠专班于2020116日在中心综合报告厅举办了广州市2020年新冠肺炎疫点终末消毒技术培训班,来自广州市各区疾控中心、各社区卫生服务中心应急消杀队的470余名消毒人员及我中心5名工作人员参加了培训。

培训中,市疾控中心江毅民副主任医师就疫点终末消毒的物资储备、技术要求与操作流程等方面对大家讲解了疫点终末消毒的专业知识。市疾控中心赵正阳主管医师详细介绍了疫点消毒前后环境采样监测要点。市胸科医院肖新才副院长针对广州市大规模人群新冠病毒核酸筛查工作方案向参会人员进行了专业解读。

参与培训的各区应急消杀队员均认为此次培训授课内容丰富,贴近基层实际,并希望可以开展更多相关的培训。此次培训进一步增强了各区疾控中心和各社区卫生服务中心应急消杀队员的业务能力水平,达到了预期的培训效果。

 

 

 

 

 

 

 

(摄影:赵正阳)

 

 

 

 

 

附件