工作动态
中心顺利通过放射卫生技术服务机构资质(延续)现场评审
发布时间:2020年11月05日 14时         被阅览数: 8977 次

本网讯(通讯员:黄愈玲)20201010日,我中心顺利通过了放射卫生技术服务机构资质(乙级)延续的现场评审。受广州市卫生健康委员会的委托,广州市卫生监督所组织以邹剑明主任为组长的评审组,对我中心进行放射卫生技术服务资质(乙级)复评审。中心主任杨智聪、中心副主任袁俊以及放射卫生部相关人员参与此次评审活动。

评审组依据国家技术评审项目和判定标准,对我中心申请的全部技术能力进行了现场确认,听取中心的基本情况和资质申请准备情况的汇报,查看了实验室和工作场所,抽查了仪器设备及档案、人员档案及证书,审阅评价报告及其相关过程档案、检测报告及原始记录,查阅了《质量手册》和有关技术标准等技术文件。

评审组专家一致认为我中心组织机构设置合理,职责、权利和相互关系明确,可保证检测结果判断的独立性和诚实性,具备开展第三方公正检测、检验的条件;管理体系运行情况良好,管理人员和专业技术人员、设备、数据准确性、记录、检测报告和评价报告的规范、能力验证和比对,各方面的管理及技术能力,满足放射卫生技术服务机构《技术评审项目和判定标准》要求。评审组建议评审通过,并报呈市卫生健康委审批。

同时,评审组也指出了中心存在的几个一般项问题,并提出相应的改进建议和要求。中心主任杨智聪要求放射卫生部一定要高度重视这些问题,对存在的问题举一反三,加强人员的学习培训,提交并落实改进方案,做到整改切实有效。

评审组一行还对我中心放射卫生技术服务机构资质的延续及其未来发展趋势和技术能力提升进行了指导。

附件