工作动态
我中心成功举办2020年广州市疾控系统、医疗机构及隔离酒店驻点医务人员疟疾防控技术培训班
发布时间:2020年10月22日 09时         被阅览数: 8615 次

本网讯(通讯员:陈海燕)近期我市报告的境外输入性疟疾病例增多,病例多为入境隔离人员。根据当前疟疾疫情及存在问题,我中心于1020日举办了一期疟疾防控技术培训班。广州市各区疾控中心、各收治发热病人定点医院、各入境人员隔离酒店驻点医护人员等参与了此次培训。

本次培训班邀请了广东省疾控中心寄防所林荣幸主任医师、广州市第八人民医院洪文昕主任医师进行授课。培训的主要内容包括疟疾疫情概况、疟疾临床表现、治疗及预后以及消除疟疾后主要防控措施等。市卫生健康委疾控处李铁钢副处长出席培训班并作开班讲话,市疾控中心寄地部陈守义部长主持培训并对此次培训班做了总结。       

本次培训不仅提高了各单位相关工作人员对疟疾的认识,也提升了专业技术人员技能水平,为全市疟疾防控工作建立良好的基础。

 

 

 

 

 

(摄影:陈海燕)

 

 

附件