工作动态
呵护口腔,全身健康
发布时间:2020年10月09日 17时         被阅览数: 1123 次

本网讯(通讯员:熊莉华)2020年9月20日是第三十二个全国“爱牙日”。今年的活动主题为“口腔健康,全身健康”,副主题是“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”。

为做好全国“爱牙日”宣传活动,加大口腔健康科普宣传力度,增强广大市民爱牙护牙意识,市疾病预防控制中心会同省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,于9月20日上午在海珠区晓港公园举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动,为市民提供免费的专业口腔健康检查和口腔保健咨询。市民积极参与,现场气氛热烈,活动为五百多名市民提供免费的口腔健康检查和口腔保健咨询。此次“爱牙日”义诊活动受到省、市卫生健康委领导的高度重视,相关部门领导亲临现场向参与义诊的专家们表示诚挚的慰问及感谢。

健康生活方式从小培养,为提高广州市儿童口腔健康水平,让儿童了解并掌握口腔健康知识,养成良好的口腔卫生习惯,2011年起,广州市政府为全市在校适龄儿童开展六龄齿免费窝沟封闭项目。该项目每年为全市10万余名适龄儿童免费提供口腔检查、六龄齿窝沟封闭和口腔健康教育等服务,提高了儿童口腔卫生知晓率和正确刷牙率。实施9年多来已为140.9万名适龄儿童开展口腔检查,完成窝沟封闭儿童81.7万人,封闭牙齿238.6万颗

(摄影:陈庆彬 )

附件