工作动态
我中心食品部赴食品生产加工企业现场调研
发布时间:2020年09月23日 09时         被阅览数: 1670 次

本网讯(通讯员:曾淳子)为进一步推进食品安全标准跟踪评价工作,917日,我中心食源性疾病和食品安全风险监测部李燕副部长带队赴广州市东鹏食品饮料有限公司开展食品安全标准跟踪评价现场调研。

    调研组一行首先观看企业宣传片,了解企业现况和未来发展趋势。然后现场察看企业生产加工流程,听取企业关于食品安全标准执行过程中发现的问题,指导填写调查问卷,向企业收集有关标准的适用范围、检测方法的可靠性等方面的问题和建议,并与企业就食品安全标准执行情况及建议反馈的方式、途径等进行了深入的沟通交流。

本次调研,有效推进了食品安全标准跟踪评价工作,有利于进一步提高食品安全标准的适用性、完整性和科学性。下一步,调研组将结合广东省今年的标准跟踪评价方案,针对性地选择各食品类别中具有代表性的食品生产加工企业,继续开展食品安全标准跟踪评价调研工作。

 

 

(摄影:曾淳子)

附件