工作动态
广州市疾病预防控制中心举办2020年中层干部培训班
发布时间:2020年09月22日 11时         被阅览数: 1589 次

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强干部队伍建设的重要指示精神,进一步夯实干部政治素质、理论修养、知识水平,提高干部队伍整体素质。广州市疾病预防控制中心于9月18日在中心报告厅举办了2020年中层干部培训班。本次培训班由中心党委书记何蔚云同志主持并作动员讲话,中心全体中层干部和各区疾控中心中层干部代表参加。

何书记在动员讲话中强调,中心党委一直对教育干部、培养干部、塑造干部,努力提高干部队伍整体素质的高度重视。去年中心对中层干部进行了换届和调整,并提拔了一批新的中层干部。干部队伍整体状况良好,经受住了抗击新冠疫情的重大考验,但与疾控工作新形势发展需要相比,还存在着一定的差距,因此需要通过加强培训,强化素质提升,提升履职能力。

本次培训主要有四部分内容,首先由市卫健委办公室夏宏生副主任讲授公文写作技巧,夏主任在公文写作上具有丰富的经验和心得,他既讲授了公文写作的基础理论,又指出了公文写作常见的错误,内容具有非常强的实践性和针对性;第二部分课程由中共广东省委党校教研部副主任程雨燕教授主讲“党建引领发挥基层党员先锋模范作用”专题,系统全面、深入浅出地讲授了基层党建工作的要点和重点,进一步指导如何更加规范做好支部党建工作;第三部分课程中广东省预防医学会首席专家张永慧主任以“情怀、责任与能力”为主题,结合他个人在公共卫生领域多年的工作经验,为我们阐述了公共卫生职业精神和公共卫生的内涵,勉励同志们在工作实践中努力提升自身各项工作能力素质,有效应对疾控工作的各项新挑战和不确定性;最后一部分课程邀请了广州市胸科医院副院长李铁刚同志为我们分享“做好中层干部的心得体会”,以切身体会生动地讲述了做好中层干部的必备素质和能力。

今年是全力抗击新冠疫情的关键之年,也是推动新时代疾控事业改革发展的机遇之年,中心党委将继续抓好干部队伍素质提升,推动全体干部继续在工作实践中不断提升自我,发挥好示范引领作用,为中心高质量发展不断做出新的更大贡献!

 

 

 

 

附件