工作动态
广州经验助力毕节帮扶,新冠防控提升能力水平
发布时间:2020年09月21日 10时         被阅览数: 1341 次

本网讯(通讯员:张嘉玮)9月7-10日,为进一步深入开展广州对口帮扶贵州省毕节市有关工作,打赢脱贫攻坚决胜之战,中心袁俊副主任带队一行5人前往贵州省毕节市,为毕节市疾控中心举办的“2020年全市秋冬季新冠肺炎疫情防控流行病学调查能力提升培训”提供培训师资支持。

在培训中,中心袁俊副主任系统介绍了广州市新冠肺炎监测体系与防控工作的经验和做法;慢非部秦鹏哲部长详细介绍了我市新冠肺炎流行病学调查的方法和案例;办公室张嘉玮副主任分享了广州市疾控中心疫情期间党建引领新冠防控的工作措施;传防部李美霞主任医师讲授了发热门诊的设置及感控管理要求;应急部马晓薇医生示范了新冠肺炎的个人防护并现场组织模拟了新冠疫情应急演练。

毕节市全市9家疾控机构和相关医疗机构工作人员近70人参加本次培训,我中心专家带去的经验和做法,较好地帮助和支持了帮扶地区全面提升疾控机构和医疗机构专业技术人员的流行病学调查能力,进一步完善新冠肺炎疫情常态化防控机制,做好秋冬季疫情防控准备工作,受到当地学员的欢迎和肯定,培训结束后进行的学员考核反映出培训取得了良好的效果。

下一步,我中心将继续深入推进对口帮扶工作,进一步协助毕节市提升公卫人员疾病防控工作能力水平,持续为毕节带去广州经验和广州做法,为共同守护毕节人民健康做出更多努力和贡献!

(摄影:张嘉玮)

附件