工作动态
“我是疾控科普达人”演讲比赛精彩开讲
发布时间:2020年09月16日 15时         被阅览数: 681 次

本网讯(通讯员:刘维斯)为了进一步提升中心健康知识普及能力,强化疾控工作者健康科普宣讲能力,选拔科普演讲人才,建立中心演讲宣讲骨干队伍,以实际行动践行“不忘初心为人民、牢记使命保健康”的使命担当,中心党委决定举办“我是疾控科普达人”健康科普演讲大赛。

大赛得到了中心广大职工的积极响应,形成了领导重视、上下联动、相互配合、全民参与的生动局面。经过各支部的推荐,35位选手报名参加了在9月11日举办的预赛。选手中既有参加工作多年的专业骨干,也有入职不久的“新疾控人”。选手们的演讲各具特色,既有对科普知识的娓娓道来,也有对日常工作的真情实感。他们凭借自身扎实的专业基础、良好的演讲技巧,声情并茂地展示了广州疾控人的风采。

经过一个上午的预赛,12名优秀选手脱颖而出,进入9月29日的决赛。届时,决赛将采用导师组队的方式进行角逐,期待选手们的精彩表现。

决赛选手一览

名次

演讲选手

演讲题目

1

古羽舟

还能怎么预防艾滋病

2

汪慧

洗手那件“小事”

3

梁颖茹

便秘:今天,你拉了吗?

4

王畅

基本公共卫生服务,您晚年的护航者!

5

鲁影

诺如病毒历险记之攻占校园

6

杨琼英

添加糖-隐形的杀手

7

董航

全民健康奔小康

8

陈秋韵

天鹅颈,美吗

9

陈思宇

为EYE行动-儿童近视预防

10

龙佳丽

饭后散步可以减肥么

11

梁雪莹

粤讲粤有普

12

王雯

战“痘”到底

中心党委何蔚云书记做大赛动员

选手风采

中心张周斌副主任为选手做点评

附件