工作动态
“科研创新与技术提升”学术沙龙活动第三讲顺利举行
发布时间:2020年09月03日 10时         被阅览数: 1472 次

本网讯(通讯员:温思军)为提升我市疾病预防控制工作人员在高水平SCI论文撰写与论文发表方面的能力,2020827日下午,我中心在11楼学术报告厅举办了一期“高水平SCI论文撰写与发表”的学术讲座,特邀中山大学公共卫生学院副院长夏敏教授作专题讲座,这也是我中心2020年“科研创新与技术提升”学术沙龙活动的第三讲。本次讲座由中心主任杨智聪主任医师主持,中心各部室专业技术人员、各区疾控中心专业技术人员、进修人员、公共卫生医师规范化培训学员、高校实习生、研究生等共100余人参加。

夏敏教授是中山大学公共卫生学院博士生导师,主要从事营养膳食防控心血管疾病的基础与应用研究,兼任中国营养学会基础营养学分会副主任委员、广东省营养学会常务理事等,主持国家重点研发计划精准医学专项、NSFC-广东联合基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、广东省自然科学基金重点项目等多项国家级和省部级科研项目,发表SCI学术论著50余篇,获广东省科学技术奖励一等奖。在高水平SCI论文撰写与发表方面具有丰富的实践经验。夏敏教授用风趣幽默的语言讲解了发表科研论文的重要性、论文形成和发表的过程、论文的选题及需注意的问题,并结合自己发表SCI论文的心得体会剖析了论文题目、摘要、前言、材料与方法、结果、讨论和结论、期刊选择等的技巧,学员们均表示收获丰厚,对未来如何撰写和发表高水平论文有了不同程度的理解。

杨智聪主任对夏敏教授的授课表示感谢,强调了科研水平和能力对于个人和单位的重要意义,希望我市疾控系统专业人员,要充分利用好工作中所产生的优质资源,加强合作,以科研水平和能力的提升带动我市疾控系统的业务工作更上一层楼。

 

附件