工作动态
我中心顺利举办2020年广州市食品安全风险监测技术培训班
发布时间:2020年06月28日 11时         被阅览数: 2113 次

本网讯(通讯员:李海麟)

为保证2020年广州市食品安全风险监测工作顺利进行,提高能力、加强交流,616日,我中心食品部组织广州市各区疾控中心举办了2020年广州市食品安全风险监测技术培训班。

各区疾控中心负责食品安全风险监测的分管领导,负责食品安全风险监测采样、质量控制、理化检验和微生物检验的科室负责人及工作人员,以及我中心业管部、寄地部、理化部、微检部、病免部、质控部等部门相关人员100余人参加了培训班。中心党委副书记陈坤才到会并讲话,对广州市食品安全风险监测工作提出具体要求,并对如何加快食品安全风险监测技术报告的产出,以及提高广州市食品安全风险监测评估中心的影响力提出设想和建议。培训班内容主要包括2019年广州市食品安全风险监测工作情况总结,2020年广州市食品安全风险监测总体方案、工作计划、工作手册,以及采样、数据报送、实验室检测技术和质量控制要求等。

       此次培训班课程内容丰富、全面,涵盖了食品安全风险监测计划、采样、质控、实验室检测等各个方面,同时培训班专门邀请省疾控中心食品安全所所长严维娜介绍全省食品安全风险监测工作情况,重点分享了食品安全风险监测数据结果的利用;邀请了黄埔区疾控中心副主任彭明益介绍黄埔区食品安全风险监测工作经验,为学员们提供了一次很好的交流学习机会。通过培训学习,学员们进一步明确广州市食品安全风险监测工作任务及要求,提升了理化、微生物等实验室操作技能和检测技术水平,进一步强化了采样、数据报送以及质量控制的要求,对更好地开展2020年食品安全风险监测工作起到了积极作用。参加本期培训的学员普遍对教学安排和授课内容十分满意,培训班达到了预期目的,收到了良好效果。

 

 

(摄影:张玉华 )

 

附件