工作动态
我中心举办广州市学校卫生健康联络指导员区级师资培训
发布时间:2020年05月06日 10时         被阅览数: 4113 次

本网讯(通讯员:陈思宇)根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部工作部署,全市各级各类学校配备1名专业技术人员作为学校卫生健康指导员,协助学校做好春季返校新冠肺炎防控工作。为进一步落实学校疫情防控工作,市疾控中心于424日上午举办了一期广州市驻校卫生健康联络指导员区级师资视频培训。来自全市11个区疾病预防控制中心师资骨干、部分社区卫生服务中心有关业务负责人以及派驻学校的健康指导员共370余人参加此次培训。

中心党委书记何蔚云同志就卫生健康指导员驻校工作进行动员部署,强调要高度重视学校返校开学中的新冠疫情防控工作,充分发挥卫生健康指导员的专业指导作用,保障学校返校开学的顺利进行。中心学校卫生部相关专家分别就学校兼职健康副校长、驻校健康指导员和校医的防控工作要点、工作职责和工作指引、学校晨检工作注意事项等方面进行专项培训和答疑。中心专门邀请的广州市第一人民医院周艳副主任医师讲解辅导了《新冠疫情下引发学生发热常见病的鉴别和处理》进行。

 

 

(摄影:陈思宇)

 

附件