工作动态
我中心参加2020年食品安全风险监测工作视频培训
发布时间:2020年04月21日 15时         被阅览数: 6809 次

本网讯(通讯员:张玉华)为保证2020年食品安全风险监测工作顺利开展,由国家食品安全风险评估中心举办的2020年食品安全风险监测工作视频培训于49日上午举行,全国各地级以上疾控中心相关人员参加培训。我中心业务管理部、食品部、理化检验部、微生物学检验部、寄生虫病和地方病防制部、质量控制部、应急处置部等7个部门的负责人和技术人员近30人参加了此次培训。

 培训由国家食品安全风险评估中心李宁副主任主持。首先,国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司李泰然巡视员回顾2019年国家和有关省规范开展监测发挥作用,针对以往食品安全风险监测工作中存在的问题,对今后的食品工作提出了具体要求。随后,国家食品安全风险评估中心卢江主任回顾了2019年全国食品安全风险监测工作取得的成效及存在的问题,并提出了今年工作的具体要求,发言中多次对广东工作给予肯定。接着,国家食品安全风险评估中心的专家分别介绍了2020年食源性疾病监测和食品污染物及有害因素监测的具体任务、要求和计划特点。最后,在培训的交流环节,广东省等四个省级疾控中心介绍了各自在食品安全风险监测工作中的亮点和成效。

 通过培训,我中心各相关部门初步明确了2020年国家食品安全风险监测工作的任务及要求,为下一步顺利开展本年度国家和省下达的食品安全风险监测工作打下了基础。

(摄影:张玉华)

附件