工作动态
我中心荣获中国死因登记报告工作“先进集体”称号
发布时间:2020年03月31日 14时         被阅览数: 14766 次

本网讯(通讯员:陈远源)

近日,中国疾控中心对20042019年中国死因登记报告工作进行总结表扬,我中心荣获地市级先进集体奖,同时,花都区疾控中心、天河区慢病中心荣获县(区)级先进集体奖;越秀区疾控中心荣获县(区)级突出贡献先进集体奖;另有董航等6位同志获得突出贡献先进个人,曹君等3位同志获得先进个人奖。

死因监测是公共卫生最重要和最基本的信息之一,是计算人群期望寿命、主要慢病早死概率和疾病负担等指标的数据来源,为衡量社会经济发展及医疗卫生服务水平提供科学依据,因此死亡数据的报告完整性和报告质量尤为重要。我市疾控系统在省疾控中心的专业技术指导和广州市卫生健康委的重视与支持下,各相关医疗机构通力协作,开拓进取,不断扩大监测覆盖范围,2012年实现全人群死因监测,报告数量和质量稳步提升,死因监测水平综合全省名列前茅。2015年全省死亡证管理流程改版,我市作为全省第一个实施的地市,率先转型。2019年作为首批试用地市,全面配合广东省人口死亡登记信息管理系统启用与优化。

本次获奖是对我市死因监测工作的充分肯定,未来各相关机构将再接再厉,再创佳绩,为广州市卫生信息把好质量关,助力“健康中国”、“健康广州”行动。

附件