综合新闻
热血同行 众心抗疫——广州市疾控中心党员职工爱心献血活动
发布时间:2020年03月26日 09时         被阅览数: 1305 次

本网讯(通讯员:曹庆)2020321日,广州市疾控中心党委组织全体党员职工开展以“热血同行·众心抗疫”为主题的爱心献血活动。

中心党委高度重视本次活动,精心组织安排,充分倡导动员,得到广大党员职工的积极响应。在星期六上午的献血活动现场,登记信息、体检、献血等各项程序严格按照无偿献血相关规定执行,新冠防控措施也落实到位,活动气氛热烈而有条不紊。中心党委书记何蔚云亲自到场部署组织工作,慰问献血职工;中心副主任张周斌带头献出400毫升鲜血,并在献血后立即赶赴花都工作现场;其他党员职工踊跃参加,有坚持每年都献血的同志从容淡定,也有第一次献血的同志紧张兴奋;有的同志在外督导,克服困难赶了回来;有的同志一出实验室就匆匆赶来;还有的同志本来在家休息,也专程打车回来参加。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。在本次献血活动中,中心的广大党员职工积极响应号召,不但战斗在新冠防控一线,还积极加入到无偿献血的队伍中,为人民的身体健康贡献一份力量,充分展现了疾控人的责任担当与无私奉献精神。

 

 

 

 

(摄影:曹庆)

 

附件