工作动态
疫情当前,公职人员更要讲政治,守纪律,守规矩
发布时间:2020年02月12日 12时         被阅览数: 3145 次

        2月3日中午,微博上出现疑似广州市疾控中心工作人员倒卖医用外科口罩的舆情事件,当日我中心立即组织调查组开展核查,并将调查发现的线索立即上报。驻委纪检监察组作出处理决定后,我中心及时召开会议向全体职工通报事件并再次进行强化警示教育。新冠肺炎疫情发生以来,中心党委高度重视党员干部职工的政治思想教育工作,将“讲政治、守纪律、勇担当”作为广大干部职工政治思想要求,严抓内控管理,坚决执行应急物资采购、出入库、领用登记和监督检查制度,未出现丢失应急物资的现象。陈建东个人倒卖的由社会人员黄某某提供的口罩虽非中心的物资,但行为性质恶劣,严重损害了中心形象,应当坚决从严查处,以儆效尤。当前,疫情形势依然严峻,全体疾控人将以此为鉴,进一步坚定防控疫情的信心和决心,继续以昂扬的斗志,守土有责,守土担责,守土尽责,一丝不苟、扎扎实实地做好各项工作,为打赢防控新冠肺炎疫情阻击战奉献疾控力量!

附件