工作动态
市疾控中心举行新型冠状病毒肺炎疫情防控再动员再部署誓师大会
发布时间:2020年01月31日 14时         被阅览数: 13217 次

        疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广州市疾病预防控制中心党委于1月30日中午举行新型冠状病毒肺炎疫情防控再动员、再部署誓师大会。市疾控中心全体领导班子成员、在中心内的全体党员干部职工约100人参加了本次誓师大会。

        会上,中心党委书记何蔚云同志作了再动员讲话,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,党员干部必须要提高政治站位,充分发挥疾控人甘于奉献、勇于担当的奋斗精神;必须要强化责任落实到位,各尽其责,通力合作;必须要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员要进一步行动起来,冲在疫情防控第一线,为保障全市人民生命健康安全做出最大的努力。

        随后,在何书记的带领下,全体党员在党旗面前重温了入党誓词。会上,中心临时党支部的党员代表谢朝军、入党积极分子李晓宁面向党旗表决心,表示一定全力以赴,不畏惧,不退缩,在未来的防控中,始终不忘疾控初心,牢记健康使命。

        会上,何蔚云书记、杨智聪主任为4支党员先锋突击队授予旗帜。最后,何蔚云书记带领全体职工举起右手郑重宣誓,“自愿奔赴抗击新冠疫情最前线,为保护全市人民健康安全,服从大局、听从指挥、全力以赴、不负使命”。

        在应对本次新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战中,市疾控中心党委高度重视,充分发挥党的核心作用,在疫情防控工作的最开始阶段就成立了“抗疫情、勇担当、争先锋”行动计划领导小组,并以应急防控工作组为单位,成立了八个临时党支部,并在四个战斗在疫情防控一线的临时党支部建立“党员先锋突击队”让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各领导班子成员充分履行领导职责,深入一线,靠前指挥,中心党员干部带头发扬“若有战、召必回、战必胜”的作风,积极申请到第一线、到最艰苦的岗位,勇往直前,众志成城向病毒宣战;普通职工也不甘示弱,主动请缨、熬夜加班、积极投入到这场“战争”中,用平凡而伟大的坚守,合力铸成抵御疫情的铜墙铁壁。

        在下一阶段的防控工作中,广州市疾控中心将奋勇前行,科学防治、精准施策,用实际行动践行初心和使命,誓要打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 

附件