工作动态
我中心《广州市癌症监测体系建立及应用研究》项目顺利通过科技成果评价专家评审
发布时间:2020年01月14日 15时         被阅览数: 4020 次

       本网讯(通讯员: 许欢)2019年12月27日,我中心召开《广州市癌症监测体系建立及应用研究》科技项目成果评价会议,广东药科大学杨翌教授(评价委员会主任委员)、广州医科大学附属肿瘤医院张相良主任(评价委员会副主任委员)、广东省疾病预防控制中心孟瑞琳主任、暨南大学邢飞跃教授、南方医科大学张波教授、广东医科大学倪进东教授、广州市第一人民医院李宝秀主任共七名业内专家组成专家组,中心党委书记何蔚云同志出席会议,项目负责人刘华章主任技师等相关人员参加评审。

        会议首先由我中心刘华章同志代表项目组向专家组汇报了该项目基本情况、主要成果、先进性与创新点以及应用推广情况,各位专家对项目监测系统的建立、以大肠癌与乳腺癌作为重点防控癌种的原因、恶性肿瘤随访系统应用等方面进行质询,最后经过讨论,提出专家评价结论:该项目成果对癌症防控具有重要意义,达到国内领先水平,在数据监测质量和乳腺癌危险因素研究方面达到国际先进水平。

        本项目历时17年,是在中心领导的支持、项目组全体成员的努力与委托单位的配合下,以居民健康需求为导向,贯彻预防为主的思想,充分利用科技手段实施的科技项目。该项目顺利通过专家评审,这是对我中心持续开展肿瘤防控工作取得成效的体现。未来我中心将进一步运用该项目取得的成果,继续探索预防和控制重大慢性病的科学有效的适宜技术,为推进健康中国癌症防治行动继续提供有力支撑。

 

 

 

(摄影:董航)

附件