工作动态
我中心成功举办“2020年广州市不明原因肺炎防控技术培训班”
发布时间:2020年01月14日 14时         被阅览数: 7774 次

本网讯(通讯员:李美霞)为进一步提高我市不明原因肺炎监测、防控和救治技术水平,广州市疾病预防控制中心于202013日举办了“2020年广州市不明原因肺炎防控技术培训班”。各区卫生健康局医政科、疾控科负责人,各区疾控中心疾控科科长与不明原因肺炎监测相关人员及全市二级以上医疗机构传染病防控职能科室负责人及临床科室负责人共500余人参加了培训。

培训班由传防科罗雷科长主持。我中心杨智聪主任首先做开班动员阐明本次培训班的目的意义,强调各部门要进一步加强不明原因肺炎监测,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早救治。并要求参会人员认真学习,掌握各相关监测、防控和救治技术,组织院内培训,切实做好各项防控工作。

广州市第八人民医院重症监护室邓西龙主任医师和院感科黄丽芬主任医师分别就重症肺炎病例的临床救治和医院院感防控技术要点进行了详细讲解。广东省疾控中心谭小华副主任医师和我中心刘艳慧副主任医师分别讲授了广东省人禽流感、不明原因肺炎等呼吸道传染病疫情处置及与防控要点和广州市不明原因肺炎监测要点。

本次培训班提高了我市不明原因肺炎监测、防控和救治技术水平,为不明原因肺炎的监测、防控工作奠定良好基础。

 

 

 

 

(摄影:刘艳慧

附件