党团园地
砥砺奋进 ,履行疾控职责---传防党支部赴清远英德开展主题党日活动
发布时间:2020年01月14日 14时         被阅览数: 10784 次

本网讯(通讯员: 汪慧)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东时重要讲话精神,推动讲话精神可观可感,202017~8日,广州市疾控中心杨智聪主任带领传防党支部前往清远英德开展“砥砺奋进 ,履行疾控职责”主题党日活动。 

7日上午在中心派驻广州对口帮扶清远指挥部民生社会办主任、挂职清远市卫健局党组成员副局长肖新才同志的带领下,全体党员前往英德市长沙坝耕种区参观钉螺孳生地。肖新才同志详细介绍了英德市钉螺处置工作,从发现、确定螺情、启动应急响到动员群众进行除草灭螺行动,用实际的案例给我们上了一堂精彩的钉螺孳生地综合治理课。

下午,沿着习近平总书记视察清远路线,一行人先后参观了连樟村党群服务中心、扶贫车间及新农村建设项目,并拜访了习近平总书记接见过的老党员陆上伙,以情景再现的方式重温习近平总书记重要讲话精神内涵,激发各位党员为民服务的情怀,加深对于“破解城乡二元结构”及“打赢脱贫攻坚战”意义的理解。参观完毕后,杨智聪同志强调各位党员今后要以此次参观学习为契机,深入推进学习习总书记视察广东重要讲话精神,牢记习总书记嘱托,继续扎根疾病防控事业,砥砺奋进守护人民健康。

8日上午,全体党员继续前往鱼湾苏维埃政府旧址,观看了呈列在那里的革命历史文物和图片,聆听了英德市第一个苏维埃政府革命历史,感受了那段烽火岁月和红色记忆。行程最后,在罗雷书记的带领下,全体党员整齐地站在党旗前重温了入党誓词。

本次参观学习是一次党性锤炼之旅,让全体党员更加深刻地领会了习总书记重要讲话精神内涵,提升了作为一名疾控人的责任感和使命感。党员们纷纷表示深受益匪浅,并在今后的工作中要不断提高专业技能,敢于创新、实践、提高业务水平,履行疾控人的职责,为推动疾控事业发展和建设“健康中国”做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(摄影:贺晴

 

附件