工作动态
市疾控中心开展2020年应急救护公益培训
发布时间:2020年01月10日 14时         被阅览数: 3426 次

本网讯(通讯员:杨琼英)作为疾控人,应急救护是一门必修课。为全面普及应急救护知识和技能,进一步提高干部职工应对突发事故的自救互救能力,广州市疾病预防控制中心联合健安培训于202017日、8日在中心综合报告厅开展了2期救护公益培训。培训主要为国际通用课程培训(Heart Saver CPR AED),内容包括成人、儿童心肺复苏及自动体外除颤器,婴儿心肺复苏,技能训练及技能考核。导师通过理论讲授、案例讨论、技能演示和技能训练等方式来开展培训,使得干部职工在完整的理论基础上得到充分的技能训练,培训效果得到一致好评。

本次培训有效增强干部职工的防灾避险意识,提高自救互救能力,对日常发生突发事件时把握最佳救援时机、减少人员伤亡具有十分重要的意义。

 

 

 

 

附件